Фабрика «Ферреро» (Ferrero) во Владимирской области. Кондитерская фабрика Ferrero во Владимирской области отметила первый юбилей Шоколадная фабрика ферреро

Десятилетний юбилей отмечает кондитерская фабрика Ferrero, расположенная в Собинском районе. Свою историю во Владимирской области ведет с закладки первого камня - с 27 мая 2008-го. Через год - запущена первая производственная линия. Через пять - их уже четыре: молочный шоколад Kinder, конфеты Raffaello, ореховая паста Nutella и шоколадные яйца с игрушкой - Kinder Сюрприз. За десять лет инвестиции в фабрику в нашем регионе составили 250 миллионов евро. Создано 1500 рабочих мест. Объемы производства - около 30 тысяч тонн продукции в год. Секрет успеха, как оказалось, прост.

Во-первых, страсть к исследованиям, к инновациям отражается в уникальном производстве, которое сочетает итальянскую фантазию, итальянскую изобретательность с передовыми технологиями, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано.

На торжественном мероприятии - слова благодарности: сотрудникам и руководству области. Поздравления от губернатора Светланы Орловой передает ее первый зам Алексей Конышев. Говорит: Италия - надежный торговый партнер региона. Недавно совместными усилиями удалось улучшить качество электроснабжения производственных мощностей фабрики. На губернатор подпишет с руководством компании план инвестиций в локальное производство.


И мы считаем, что это позволит сделать еще более благоприятным наш инвестиционный климат и показать инвесторам, с которыми мы работаем, что с нами работать выгодно, свободно и безопасно, - считает первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

Фабрика Ferrero во Владимирской области анонсирует: в ближайшие 10 лет предприятие инвестирует в производство 60 миллионов евро, причем только в первые 2-3 года - 20 миллионов. В стратегии развития: внедрение современных технологий, расширение линейки продукции, объемов производства, и конечно, географии поставок.



Начиная с сентября, мы уже будем делать экспорт в 20 стран мира, и с января 2019-го - в 30 стран мира. То есть мы сможем производить и отправлять продукцию, представляете, уже в Западную Европу, включая Германию. Нам кажется, это такой очень успешный ход, - сообщил Игорь Немченко, генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия».

У компании Ferrero 23 фабрики в мире. Предприятие во Владимирской области в числе лучших. Сейчас у фабрики 310 поставщиков, и 90% из них - российские компании. В будущем кондитеры планируют взять курс на вертикальную интеграцию.

Кто не любит вкусные конфеты? Как, например, пойти в гости, не захватив с собой презент, главные требования к которому — это презентабельная упаковка и хорошее содержание. Именно поэтому на полках наших магазинов редко задерживаются конфеты «Ферреро Роше». Производитель, вопреки мнению многих людей, — это вовсе не "Рошен", а знаменитая итальянская фирма "Ферреро". Так что, если вам нравится традиционный европейский шоколад, будьте уверены, что эти сладости в золотистой упаковке придутся вам по вкусу.

История компании

Эта крупнейшая компания была создана в 1940 году в Альбе. Ее основателем стал который и дал имя своему детищу. По аналогии были названы и конфеты «Ферреро Роше». Производитель, однако, прославился не за счет изысканных сладостей. Первой продукцией, которая сошла с конвейера, была шоколадная паста. В 1946 году потребитель принял ее с восторгом. По сути, это качественное с жареными орехами. Уже с 1954 года бренд был переименован, ему присвоено знакомое нам до сих пор название Nutella.

Расцвет и всемирная известность

Однако компания не остановилась на производстве шоколадной пасты. В 1968 году она порадовала потребителей новой продукцией, ею стал нежнейший шоколад с начинкой из молочных сливок. Он стал позиционироваться как Kinder Chocolate. Высокое содержание молока позволяло говорить, что этот продукт полезен для детей. Спустя еще всего 6 лет компания выпустила новый мировой бренд, который и сегодня любят все дети. Это шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Практически одновременно вышли на рынок и конфеты «Ферреро Роше». Производитель вложил в их создание всю душу, в результате мир получил изысканный десерт. Кстати, практически одновременно появились и конфеты «Раффаэлло». По сути, технология их производства похожа, в обоих случаях оболочкой служит хрустящая вафля, а внутри таятся нежный крем и орех. Эти роскошные сладости принесли компании миллионы долларов и славу.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный. Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами. Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше». Производитель (как мы уже указали) — это итальянская фирма. Встает этот вопрос в связи с открытием украинского производителя сладостей с созвучным названием «Рошен».

Что вас ждет под упаковкой

Все ли читатели уже пробовали эти сладости? Если нет, то пора уже открыть для себя это наслаждение. Конфеты «Ферреро Роше» (производитель — страна Италия) — это великолепный хрустящий десерт, который представляет собой шарик из молочного шоколада и вафли, покрытый орешками. Под хрустящей оболочкой — нежный крем и цельный фундук. Идеальное сочетание, которое невозможно не любить.

Стоимость конфет

На самом деле она достаточно высокая, но удовольствие того стоит. В России эти конфеты очень популярны. Они по праву относятся к сладостям премиум-класса, а потому прекрасно подходят для того, чтобы выступить в качестве подарка. Упаковка очень лаконичная, на сегодняшний день можно встретить в продаже упаковку в форме колокольчика, елочки, параллелепипеда, конуса, а также квадрата. Упаковка 100 г обойдется вам в 280 рублей, г — в 852 рубля.

Состав

Поскольку покупаем мы не упаковку, а сладости, состав наверняка вас тоже интересует. Производитель конфет «Ферреро Роше» (в России тоже есть производственный комплекс) радует нас достаточно приемлемыми ингредиентами. Полезными их назвать сложно, но и ничего опасного конфеты тоже не содержат. Это орехи и масло какао, сухое молоко, сахар, какао-порошок и сыворотка молочная. Кроме этого в составе есть пшеничная мука и растительное масло, а также ванилин. Калорийность — 580 ккал на 100 г продукта.

Фабрика во Владимирской области

Разумеется, конфеты не возят к нам из Италии, гораздо проще компании-производителю было создать фабрику на территории России. Такое решение было принято в 2007 году, а после долгих споров была выбрана Владимирская область. Уже в 2009 году была запущена первая производственная линия. Сегодня это современный производственный комплекс, площадь которого превышает 80 000 м 2 . При этом иностранная компания не только обеспечивает людей рабочими местами, но и делает свой вклад в улучшение экономических показателей области.

Продукция компании "Рошен"

С началом конфликтов на Украине эта тема выглядит все более злободневной, поэтому давайте расставим все точки. Созвучные названия сбили людей с толку и теперь многие из них считают, что производитель конфет «Ферреро Роше» — Порошенко. На самом деле ничего подобного, мы уже рассказали вам, что это итальянские сладости. Их производитель ценит традиции и много лет подряд держит планку качества на высочайшем уровне. А вот "Рошен" — это конфеты более дешевые, зачастую с сомнительным составом. Однако дело не только в созвучном названии. Дело в том, что украинский производитель решил пойти еще дальше и отхватить часть рынка, уже любезно завоеванную итальянцами. Что для этого нужно сделать? Правильно, выпустить продукцию, максимально похожую на известный бренд, желательно дорогой. Видимо из этих соображений ими был выполнен плагиат на конфеты «Ферреро Роше». Производитель Порошенко (фото продукции найти не удалось, да и представители украинской компании отрицают факт распространения этого товара по торговой сети) изменил в названии совсем немного и получились сладости Rocher. Итальянские производители подали на украинских коллег в суд. Те в свою очередь доказывали, что это совершенно самостоятельный бренд, который совершенно ничем не похож на своего итальянского собрата. В результате украинская компания "Рошен" проиграла суд по поводу марки Rocher, а значит, покупателя больше не будут вводить в заблуждение.

Подведем итоги

Все мы очень любим сладости. Мы покупаем их когда ходим в гости, берем домой к чаю, в подарок и на работу. Даже обычные карамельки делают нашу что уж говорить про изысканные и потрясающие «Ферреро Роше». Единственный их недостаток — это высокая цена, хотя, возможно, это и неплохо. Оторваться от них можно единственным способом — когда коробочка заканчивается. А если бы они были доступнее, шанс быстро набрать лишний вес возрастал бы в разы.

  • Фармацевтическая отрасль
  • Металлургия, машиностроение, металлобработка
  • Химическая и нефтехимическая промышленность
  • Административные и жилые здания
  • Легкая промышленность
  • Цементная промышленность
  • Отрасль: Пищевая промышленность

    Строительство кондитерской фабрики FERRERO во Владимирской области

    Итальянская корпорация FERRERO занимает лидирующее положение на рынке кондитерских изделий. В 2007 году руководство компании приняло решение о строительстве современного высокотехнологичного комплекса в России. Для реализации проекта была выбрана производственная площадка площадью 80 000м2 во Владимирской области. В ноябре 2009 года уже заработала первая производственная линия.

    Новая кондитерская фабрика в с. Ворша Собинского района позволила:

    • внедрить последние достижения компании FERRERO;
    • организовать локальное производство с энергоэкономичным оборудованием;
    • увеличить объем экспорта, экономические показатели Владимирской области;
    • предоставить более 1500 рабочих мест.

    Ответственное строительство вне зависимости от сложности задач

    Строительство небольшого объекта оказалось технически непростой задачей. Наша компания должна была реализовать проект без привычных чертежей. Документация содержала схемы монтажа большого количества трубопроводов для различных сред от вакуума до пара, подаваемого под давлением 120 атмосфер. Однако, грамотное управление и доскональное соблюдение технологий помогли обеспечить отличный результат. Наш персонал успешно справился с поставленной задачей!

    В период с июля по сентябрь 2009 года компания "Резцофф":

    • изготовила и установила трубопроводы из высокоуглеродистой, углеродистой, и в рубашке из нержавеющей стали, включая изготовление секции «труба в трубе»;
    • произвела монтаж оборудования секции дезодорации, технических врезок под приборы КИПиА, изоляции технического оборудования и трубопроводов.

    Надежное партнерство - залог успешного выполнения требований

    В 2015 году компания "Резцофф" получила предложение произвести строительно-монтажные работы для введения в эксплуатацию нового технологического оборудования по производству охлажденных пирожных Kinder. За период с марта по июль силами наших монтажников были:

    • установлены технологические трубопроводы (200м) и оборудование (6т);
    • проложены кабели (1,7м) и произведён монтаж изоляции (70м2).

    За период сотрудничества с кондитерской фабрикой FERRERO были запущены и успешно работают 4 производственные линии. Современный производственно-логистический комплекс активно обеспечивает кондитерской продукцией регионы России, СНГ, Польши. В настоящее время мы продолжаем совместную работу с компанией Ферреро, реализуем текущие потребности нашего партнера.

    Доверьте строительство объекта грамотным специалистам! Компания "Резцофф" справиться с задачами любой сложности!





    Название Ferrero известно каждому любителю шоколаду. Собственно, Ferrero уже давно стало именем нарицательным, которое обозначает вкусный и, что необыкновенно и приятно, красивый шоколад. Все мы пробовали хотя бы один из многочисленных продуктов Ferrero. А сегодня расскажет о том, как же была создана на сегодня уже легендарная фабрика Ferrero . Вот с чего все начиналось…

    Во время Второй мировой войны Пьетро Ферреро унаследовал от своего батюшки небольшую булочную. Но молодому человеку было, во-первых, скучно печь изо дня в день один и тот же хлеб, а во-вторых, кругом был страшный дефицит продуктов. Тогда Пьетро решает, что лучше вместо хлеба изготавливать пирожные. Продукты на них нужны те же, а вот стоят пирожные намного больше, да и печь их намного интереснее.

    Вот тогда Пьетро Ферреро , потомственный итальянский булочник , создает кондитерскую лавку в небольшом провинциальном городке Альба.

    Первые пирожные Пьетро имели довольно-таки неказистый вид и представляли собой смесь толченых орехов, меда и масла. Но, несмотря на не очень привлекательный вид, эти пирожные продавались на «ура» и пользовались величайшей популярностью у местной ребятни. Однако не только дети оценили искусство Пьетро, но и представители городской мери, которые сделали ему большой заказ на пирожные для традиционного городского праздника, который проводился в городке каждый год.

    Пьетро с женой много и упорно работали, чтобы приготовить такое большое количество пирожных и хранили их до назначенной даты в подвале. Но, поскольку на дворе было жаркое время года , к утру пирожные расстаяли и превратились в расплывшуюся массу…

    Но тот, кто мог по ночам изобретать новые рецепты пирожных, не растерялся и благодаря этой, казалось бы, безвыходной ситуации появилось ореховый крем, который впоследствии стал известен как всеми обожаемая и до ныне «Nutella ».

    А Пьетро всего лишь решил намазать эту растаявшую пасту , в которую превратились его пирожные, на свежий, только что испеченный батон . Его изобретение до сих пор с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

    Воодушевленный после этой победы, Пьетро не остановил свои изыскания в области изготовления пирожных и создал экспериментальную лабораторию.

    Именно 1946 год считают годом рождения первой фабрики Ferrero во главе с Пьетро Ферреро.

    Кстати, паста «Nutella » до сих пор приносит компании Ferrero 38% всего годового оборота. Так что когда случается что-то неприятное, не стоит отчаиваться, возможно, вы на пути великого изобретения!

    Но не только созданию «Nutella» мы обязаны тому жаркому дню, но и появлению конфет «Rafaello». Пьетро решил создать такие сладости, которые бы не таяли.

    В 1957 году в компании Ферреро начинается новая эра – эра великих шоколадных открытий. Как раз в это время Пьетро Ферреро передает компанию в руки своего младшего сына Микеле.

    Микеле не останавливается на достижениях отца и каждые два-три года в продажу поступает новый продукт компании Ferrero .

    Первым интересным проектом Микеле становится «Киндер-сюрприз », в котором он объединил вкусную конфету и игрушку. И не случайно формой нового изобретения стало яйцо. Ведь Пасхальное яйцо всегда считалось символом радости и счастья.

    «Киндер-сюрприз » приносит компании Ferrero 30% годового оборота и занимает третье место в кондитерском мире после Mars и Nestle.

    Но Микеле не только расширяет ассортимент выпускаемой продукции , но и увеличивает производство , выходя далеко за пределы Италии. Первую иностранную фабрику Ferrero открывает в Германии.

    На сегодня Ferrero объединяет 38 торговых компаний и 18 производственных предприятий во многих странах мира.

    Потрет основателя великой империи Ferrero Пьетро Ферреро – висит в лаборатории в штаб-квартире фирмы в Альбе. А в память о великом синьоре Пьетро во внутреннем дворике здания установлена статуя Мадонны.