Из моделей в Белый дом: Хоуп Хикс – личный секретарь Дональда Трампа. Бывший пресс-секретарь трампа вспомнил в мемуарах о своих худших моментах Кто такая Сара Сандерс

О назначении заместителя официального представителя на новую должность стало известно на пресс-конференции в пятницу. Ранее Сандерс занимала пост главного заместителя .

Сара родилась в августе 1982 года в штате Арканзас. Училась в Баптистском университете Уачита, где была избрана президентом студенческого корпуса и была активной участницей республиканских мероприятий. В 10 лет Сара уже помогала отцу проводить предвыборную кампанию, когда он впервые баллотировался в губернаторы Арканзаса в 1992 году. Она вышла замуж за Брайана Сандерса 25 мая 2010 года. Свадьба прошла в лютеранской церкви на Виргинских островах. У них трое детей.

Отец Сары — Майк Сандерс — консервативный американский политик, член , губернатор штата Арканзас (1996-2007), председатель Ассоциации губернаторов Юга, председатель Национальной ассоциации губернаторов США (2005-2007).

Кандидат в президенты США в 2008 году (занял третье место на праймериз своей партии). Священнослужитель баптистской церкви, пастор, президент Союза баптистов Арканзаса (1989-1991). Ведет телепрограмму на канале Fox News.

Сара комментировала множество тем, касающихся Трампа, особенно относящихся к скандальным информационным поводам. Стоит отметить, что в своих заявлениях Сара часто выказывает недовольство работой СМИ. Так, два дня назад Сандерс назвала информацию о «тайной» встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 «продолжением антироссийской истерии».

«Это был официальный ужин, он был организован канцлером (ФРГ Ангелой. — «Газета.Ru») Меркель. Более 40 человек было там. У них был короткий разговор во время официального ужина», — заявила она.

При этом Сандерс подчеркнула, что называть данный разговор политиков встречей «абсурдно». Несколькими днями ранее она также неодобрительно отозвалась о внимании медиасообщества ко встрече сына США Дональда Трампа-младшего и российского юриста в ходе предвыборной кампании в 2016 году.

«Дональд-младший провел очень короткую встречу, по итогам которой не было абсолютно никаких последующих действий», — сказала она.

Сандерс добавила, что «единственное, что она считает неприемлемым относительно встречи, — это то, что информацию о встрече выдали после того, как она была добровольно раскрыта». Чуть ранее Сандерс заявила, что предложение демократов о вынесении импичмента президенту является «политической игрой».

«Я думаю, это совершенно смехотворно и является политической игрой в худшем смысле», — сказала она на брифинге.

Однако и самой Сандерс достается от американских СМИ. 2 июля Трамп выложил в твиттере смонтированный видеоролик, на котором показано, как глава Белого дома «избивает» человека с логотипом вместо головы.

В ответной публикации CNN были процитированы слова из заявления Сандерс, которая на брифинге 29 июня подчеркнула, что «президент ни в коем случае не продвигает и не поощряет насилие». К публикации CNN в Twitter был прикреплен и сам видеоролик. Также телеканал заявил, что Сара солгала в своем заявлении.

Перед новостью о своем назначении Сандерс вышла перед журналистами и объявила, что новым главой департамента по коммуникациям Белого дома назначен , о чем ранее сообщали источники американских изданий. Традиционно глава Белого дома по коммуникациям отвечает за продвижение повестки дня президента, в том числе и через СМИ.

Предыдущий директор Белого дома по коммуникациям Майкл Дубке подал в отставку 30 мая 2017 года. Дубке, который работал в данной должности в течение трех месяцев, подал заявление об отставке еще 18 мая, однако решил остаться на посту на некоторое время, чтобы помочь президенту США Дональду Трампу в управлении во время его первой зарубежной поездки.

Выступление на съезде республиканцев, 20 июля 2016 года

8 декабря знаменитая американская теле- и радиоведущая Лора Ингрем подтвердила, что может стать пресс-секретарем Белого Дома при президенте Дональде Трампе, чем взбудоражила мировое информационное сообщество. Оно и немудрено: личность Лоры настолько яркая, что многим остается только гадать, до какой степени она способна изменить сам институт пресс-секретаря в Америке. Одно ясно точно: очередной «говорящей головой Белого Дома», как большинство ее предшественников, она точно не будет.

Лора Ингрэм в ироничной фотосессии для своей книги «Дневники Обамы»

53-летняя Лора Ингрем – яркий пример «self-made woman», типа личности, который американцы по натуре своей ценят очень высоко. Еще будучи студенткой, она успела вступить в Республиканскую партию и стать первым главным редактором-женщиной независимой консервативной газеты The Dartmouth Review . После колледжа ее карьера шла только вверх. За ее плечами – работа журналистом (Лора писала для The Washington Post), адвокатом, активистом Республиканской партии, а также получение степени доктора юридических наук. Рассказываем, что еще нужно знать о возможном будущем пресс-секретаре Белого Дома.

Лора Ингрем ─ ведущая популярного радио-шоу

Лора ИНгрэм в эфире своего радио-шоу

Ярче всего Лора зарекомендовала себя именно как политический журналист и комментатор. Ее трехчасовое The Laura Ingraham Show является одним из самых популярных радио-шоу в США. Во время эфиров Лора выносит на обсуждение такие темы, как мировая экономика, проблемы мигрантов, внешняя политика США, а также детали национального законодательства. Немаловажно и то, как Лора ведет себя за микрофоном. Ее эфиры совсем не похожи на типичные аналитические передачи: в перерывах между политическими комментариями Лора любит рассказывать слушателям о себе и о своей личной жизни, например, о своих детях или о своем лабрадоре Люси.

Лора работала спичрайтером в администрации Рональда Рейгана

На съезде Республиканцев, июль 2016 г.

Если кто-то сомневается, что пост пресс-секретаря Лоре не по силам, то спешим разочаровать. Как выяснилось, опыта написания протокольных текстов у нее предостаточно. В конце 80-х юная Лора уже работала в Белом Доме и писала речи ни абы кому, а самому президенту Рональду Рейгану. Согласитесь, не каждому удается забраться так далеко по карьерной лестнице. А ведь ей тогда не было и тридцати.

Лора – убежденный консерватор

Выступление перед протестующими у Белого дома сторонниками консерваторов, против реформы здравоохранения, 2009 год

Консервативные взгляды Лоры нередко становились объектом пристального внимания американской общественности. Так, в юности Лора выступала резко против легализации однополых браков, да и в принципе не признавала однополые отношения как таковые. Ее коллеги в The Dartmouth Review поговаривали, что ее неприязнь к геям была так сильна, что порой она опасалась заходить в местные кафе, опасаясь, что кто-то из официантов может быть нетрадиционной сексуальной ориентации. По иронии судьбы ее брат Кертис был открытым гомосексуалистом, из-за чего Лора, поступившись семейными узами, поссорилась с ним и несколько лет не поддерживала с братом контакт. Позднее, конечно, под влиянием времени Лора смягчила свои взгляды, особенно после того, как увидела, как ее брат отчаянно и мужественно борется со СПИДом. Однако даже в 2016 году в одной из самых толерантных стран мира Лора все еще не одобряет однополые браки. Помимо прочего мисс Ингрем является убежденной католичкой и нередко пропагандирует ценности Католической Церкви в эфирах своей радиопередачи.

Лора усыновила двух мальчиков из России

Лора с одним из своих русских сыновей, Дмитрием.

Мисс Ингрем не замужем и своих детей у нее нет. Но это не мешает ей быть счастливой мамой трех замечательных детей. В 2008 году Лора удочерила девочку из Гватемалы и назвала ее Марией Каролиной. В июле 2009 года она усыновила 13-месячного мальчика Дмитрия, а годом позже – 13-месячного Николая. Оба мальчика были родом из России.

Сама Лора в интервью признается, что она очень любит Россию, говорит немного по-русски и регулярно обсуждает со своими детьми русскую культуру. Говоря о своих сыновьях, Лора по-доброму смеется: «Они настоящие русские мальчишки – неугомонные, любят дурачиться, очень веселые, постоянно смеются. В общем, чудесные дети».

К слову, мисс Ингрем была одной из самых ярых противниц «Закона Димы Яковлева», принятого в 2012 году в России и запрещавшего американским гражданам усыновлять детей из нашей страны. Лора сразу же заняла ультимативную позицию, обвиняя российское правительство в том, что смерть Димы Яковлева – лишь повод отомстить за так называемый «список Магницкого», принятый Штатами. Лора запустила кампанию «Let"s Adopt», главная цель которой – убедить мир в том, что «Закон Димы Яковлева» лишает тысячи русских детей светлого будущего.

Лора – автор нескольких книг

Книга Лоры Ингрэм «Ловушка Хиллари: В поисках власти во всех, да не тех, местах»

На презентации своей книги «Дневники Обамы»

Помимо журналистики и общественной деятельности Лора прославилась и как писательница. В ее авторском багаже – пять общественно-политических книг, направленных, главным образом, на критику либеральных ценностей и, соответственно, политики Демократической партии США. В 2000 году мисс Ингрем опубликовала свою первую книгу, посвященную – оцените всю иронию – Хиллари Клинтон. The Hillary Trap: Looking for Power in All the Wrong Places – это обвинение миссис Клинтон в пропаганде «ложного феминизма», сеющего смуту, обнищание общественных ценностей и снижение роли семьи. Литературное наследие Лоры – это также выпады против президентского срока Обамы («Дневники Обамы»), либеральных элит Голливуда, Конгресса и даже ООН (книга «Заткнись и пой»).

21 января пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер впервые встретился с журналистами в Белом доме и сразу же отчитал их. СМИ досталось за якобы неверное освещение инаугурации: Спайсер сказал, что она оказалась самой популярной в истории; при этом даже на телевизионной картинке у Капитолия были видны пустые места. Пресса не преминула назвать слова Спайсера ложью. За пресс-секретаря вступилась советник Трампа Келлиэнн Конуэй: по ее словам, Спайсер не врал, а приводил «альтернативные факты».

Пресс-секретарь Трампа начал общение с прессой с выволочки

Первое выступление официального представителя президента США перед пресс-пулом Белого дома оказалось пятиминутным монологом, в ходе которого Шон Спайсер отчитал журналистов за плохую работу. Одна из его претензий была абсолютно справедливой: Спайсер обратил внимание на ошибочное сообщение журналиста Time о том, что из Овального кабинета сразу после вступления Трампа в должность пропал бюст Мартина Лютера Кинга. В действительности журналист его просто не заметил, но обратил внимание, что в рабочий кабинет президента вернулся бюст Черчилля (Обама избавился от него в 2009 году).

Команда Трампа обвинила журналистов во лжи

Вторая и главная претензия Спайсера к журналистам — якобы имевшее место искажение данных о том, сколько людей пришли на инаугурацию. По словам пресс-секретаря, фотографии, на которых на площадке перед Капитолием видны пустые места, искажают действительность: якобы так получилось только из-за того, что на газон впервые постелили белое покрытие. Спайсер отметил, что транспортом в Вашингтоне в день инаугурации воспользовались больше людей, чем при инаугурации Обамы в 2013-м. (В связи с тем, что никаких официальных данных о числе участников церемонии нет, данные о загруженности транспорта используют как одну из оценок популярности инаугурации).

Пресс-секретарь Трампа говорил неправду, и пресса сразу же обратила на это внимание

На фотографиях с инаугурации Барака Обамы в 2013 году хорошо видно, что белое покрытие на газонах уже применялось . Данные о загруженности транспорта в Вашингтоне, которые привел Спайсер, также не соответствуют действительности — как подсчитала газета The Washington Post, в день инаугурации в 2013 году было совершено 783 тысячи поездок, а четыре года спустя — 571 тысяча.

За Спайсера вступилась советник Трампа Келлиэнн Конуэй — и назвала его ошибки «альтернативными фактами»

Одна из немногих женщин в команде Трампа Келлиэнн Конуэй утром 22 января отвечала на вопросы ведущего программы NBC Meet The Press Чака Тодда. Когда Тодд спросил у нее, как же так вышло, что пресс-секретарь действующего президента в свой первый выход к прессе выдает ложные данные, Конуэй быстро перевела разговор на ошибку журналистов с бюстом Мартина Лютера Кинга и попыталась уйти от ответа.

Ведущий повторно задал ей вопрос. После эмоционального спора советник Трампа сказала:

«Не драматизируй это так, Чак. Ты называешь это ложными утверждениями, но то, что сказал Шон [Спайсер], — это альтернативные факты».

Телеведущий ответил, что «альтернативные факты» — это не факты, а ложь, после чего Конуэй перешла к перечислению ошибок администрации Обамы, а потом заявила, что нет никаких способов точно установить, сколько людей пришли на инаугурацию. Полностью разговор Чака Тодда и Келлиэнн Конуэй можно посмотреть ниже.

Его давно хотели заменить сексапильной телеведущей с лояльного Трампу телеканала

Пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер подал в отставку. Об этом в пятницу сообщила газета The New York Times со ссылкой на собственные источники. Об увольнении Спайсера поговаривали с начала президентского срока Дональда Трампа.

Шон Спайсер

По информации NYT, Спайсер уходит в отставку по собственному желанию. Таковое у него возникло, пишет издание, из-за конфликта с президентом. Спайсер якобы был несогласен с решением Трампа назначить финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям в аппарате Белого дома.

Увольнение оперативно подтвердил сам Трамп. И попутно объявил о назначении Скармуччи, сообщил Reuters один из представителей Белого дома.

Информация по этому назначению в СМИ появилась в четверг, назначение может быть объявлено в пятницу, писала The Wall Street Journal. Чем может быть так недоволен Спайсер в данном случае, пресса умалчивала. Предположительно, Скарамуччи смог бы оказать на него слишком большое влияние и лишить свободы действий. Дело в том, что директор по коммуникациям в Белом доме курирует всю информационно-пропагандистскую политику администрации. Прежде, до мая, этот пост занимал Майкл Дубке, который ушел в отставку по собственному желанию, не проработав в должности и четырех месяцев.

Еще в феврале американские СМИ смаковали подробности о нелегкой жизни сотрудников президентской пресс-службы. Им, дескать, указывали, кому можно, а кому нельзя давать интервью, даже если речь идет о крупнейшем национальном телеканале.