Как приготовить вкусное рагу с курицей. Овощное рагу с курицей рецепты

Это блюдо, напоминающее густой суп, очень легко можно приготовить в домашних условиях, вам понадобится лишь купить необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно назвать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки, когда еще не существовало мультиварок и СВЧ-печей. Единственное – сковородку лучше взять глубокую, чтобы все продукты без проблем в нее вместились, а с остальными нюансами не справится только маленький ребёнок.

Курица или фарш: секреты вкусного рагу

В нашем варианте мы используем куриное филе, ведь в нем нет костей, а это значит, что гостям не придется лишний раз пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, разрубленной на порционные кусочки.

Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, обжаривается он очень быстро, а во-вторых, вам не придется возиться с разделкой куриной тушки.

Но мы все-таки расскажем о готовке с куриным филе, а прочие вариации вы сможете попробовать самостоятельно в другой раз.

Рагу из овощей и курицы на сковородке

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 500 г + -
  • Баклажаны — 500 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • 2 шт. разных цветов + -
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок + -
  • — 6-7 зубков + -
  • — 100 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде

Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, мы возьмем побольше разноцветных овощей: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Визуальное представление блюда, кстати, порой имеет решающее значение, помните об этом!

  1. Подготавливаем мясо птицы: филе курочки моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки, длиной в 2-3 см.
  2. Кабачки, баклажаны и картофель режем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры – средними, морковь – полукружочками, лук – полукольцами, зелень просто произвольно измельчаем.
    С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук около пяти минут.
  4. Добавляем к лучку морковку и обжариваем их вместе еще пять минут.
  5. Отправляем в сковороду куриное филе, жарим его десять минут, помешивая, а затем бросаем туда же кабачки.
  6. Через пять минут закладываем туда же баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся.
  7. Теперь наливаем в сковороду 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут.
  8. Когда время подойдет, добавляем в рагу болгарский перчик с томатами и тушим еще десять минут.
  9. Теперь выдавливаем в мясо-овощную смесь чеснок, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минуток.

Теперь, когда наша смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чесночка и свежей зелени, блюдо можно подавать на стол.

Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне «плывет» ни с чем не сравнимый божественный запах.

Рагу – богатое витаминами блюдо, полезное и очень вкусное. Оно считается сытным, особенно, если в него добавляют обжаренное мясо. Овощное рагу с курицей готовят с различными продуктами, разнообразив, таким образом, свое летнее (и не только!) меню как минимум на неделю.

Для приготовления вкуснейшего блюда по традиционной рецептуре требуются:

  • филе куриное – полкило;
  • по 3 кабачка и помидорки;
  • по 2 баклажана, луковички, картофелины и болгарского перца;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • по вкусу соль, специи и зелень.

Все овощи и мясо предварительно моют, просушивают и нарезают на кусочки одинакового размера.

После этого приступают непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Пожарить лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и жарить еще минут 5.
  3. Выкладывают куриные кусочки и обжаривают еще 10 минут.
  4. Вмешивают кабачки, продолжая жарить.
  5. Через 5 минут выкладывают баклажаны, хорошо размешивают и тушат еще столько же.
  6. Влить полстакана кипятка, перемешать.
  7. Высыпать картофель, накрыть, уменьшить огонь.
  8. Тушить, треть часа, периодически помешивая.
  9. Добавить томаты и перец, тушить еще 10 минуток.
  10. Посолить, вмешать приправы, мелко порубленный чеснок и зелень.

Огонь выключить, а рагу оставить настаиваться на плите еще примерно на полчаса. Это позволит придать готовому блюду более яркий вкус и аромат. Употребляют рагу не только в горячем, но и в холодном виде.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Готовить в мультиварке можно легко и с пользой. Блюда получаются полезными, так как при таком способе приготовления теряется мало витаминов. Кроме этого овощное рагу с курицей в мультиварке будет иметь отменный вкус и аромат, так как готовится оно в собственном соку!

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • по 3 помидора, морковки, картофелины и луковички;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень, приправы и соль;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое мясо разделить на одинаковые кусочки, обмазать специями и солью, оставить минут на 10-15, чтобы оно промариновалось.
  2. После этого хорошо обжарить до образования корочки в режиме «Жарка» при открытой крышке. Это займет около четверти часа. Можно также для этой цели выбрать режим выпечки.
  3. Пока обжаривается филе, нужно промыть и нарезать овощи: перец – полосками, лук – в зависимости от предпочтений, а остальные – кубиками.
  4. К поджаренной курочке вмешать лук, морковку, жарить 5 минут.
  5. Выложить оставшиеся овощи, хорошо размешать, залить подсоленной водой. Объем жидкости зависит от предпочитаемой консистенции готового блюда: чтобы получить жидкое блюдо, вода должна покрыть овощи полностью, для приготовления более густого рагу – на 2/3.
  6. Закрыть мультиварку, поставить режим «Тушение» и установить таймер на полчаса.
  7. Через 25 минут всыпать порубленную зелень и специи. Тушить оставшееся время.

После выключения таймера можно оставить рагу «дозревать» в режиме подогрева еще около трети часа. Тогда оно получится более вкусным и ароматным.

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами?

Рецептура приготовления такого варианта рагу так же проста, как и предыдущие.

Она включает в себя такие ингредиенты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • баклажан;
  • пару луковиц;
  • 3-4 помидорки;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 4 ложки томатного соуса;
  • несколько лаврушек;
  • специи и соль;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи почистить и порезать: перец – соломкой, помидорки – дольками, баклажан и лук – небольшими брусочками.
  2. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  3. В разогретой посуде (сковороде или казанке) на масле поджарить мясные кусочки в течение 5 минут.
  4. Добавить подготовленные овощи, лавр, специи и соль, хорошо перемешать и тушить минут 10.
  5. Вмешать соус и потушить еще 5 минуток.
  6. Посыпать мелко порезанной зеленью и в горячем виде подавать на стол.

С картошкой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг картошки;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 700 г капусты;
  • 3 зубца чеснока;
  • пару ложек томат-пасты;
  • 2/3 стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • зелень, специи и соль.

Подготавливаем продукты:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Мелко порезать чеснок.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  6. Морковь натереть (крупно).
  7. Томат растворить в воде, посолить, вмешать специи, зелень.

Готовим рагу:

  1. В разогретом масле обжарить картофель до подрумянивания, убрать в казанок.
  2. На сковородке, где жарилась картошка, подрумянить мясо, затем его переложить в казан.
  3. Капусту смешать с морковкой и луком, слегка обмять руками, а затем обжаривать примерно 8 минут. После переложить к картофелю и мясу.
  4. Всю массу залить подготовленным соусом из томатной пасты и тушить до выпаривания жидкости.
  5. За 10 минуток до готовности блюда вмешать чеснок. Можно для усиления запаха в это же время положить пару лавровых листков.

Со сметаной заливкой

Необходимые ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • столько же спаржевой фасоли;
  • пару болгарских перцев;
  • 1-2 помидорки;
  • луковичка;
  • зубчик чеснока;
  • пару ложек сметаны (10%);
  • ложка муки;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Создание блюда заключается в следующих действиях:

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Фасоль чистят и делят на небольшие брусочки (2-3 см). Если она мороженая, то ее необязательно размораживать.
  3. Перец очищают и нарезают соломкой.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Томаты режут дольками.
  6. Мясо разрезают на небольшие кубики и поджаривают до подрумянивания. Затем вливают немного кипятка и тушат до размягчения, накрыв крышкой.
  7. Добавить лук, перец, фасоль, чеснок и специи. Тушить четверть часа.
  8. Добавить томаты и тушить еще на небольшом огне до их размягчения.
  9. Приготовить заливку: сметану перемешать с мукой.
  10. Этой смесью заправить блюдо, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить еще 3-4 минутки.
  11. Осталось посыпать измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей по-мексикански

Разнообразить повседневное меню можно рагу, приготовленным в мексиканском стиле: остро – сладким.

Понадобятся следующие продукты на полкило филе курицы:

  • консервированная кукуруза – 350 г (ее можно заменить консервированной или отварной стручковой фасолью);
  • по 2-3 шт. томатов, моркови и болгарского перца;
  • пару луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • специи: острый молотый перец чили, сушеная паприка, корица, сушеный чеснок;
  • соль.

Овощи предварительно очищаются и нарезаются: лук – полукольцами, морковка – маленькими кубиками, перец – полосками, томаты – небольшими дольками. Мясо моют, обсушивают и делят на порционные кусочки. У консервированных овощей удаляют жидкость (сливают).

Как готовить:

  1. Лук немного поджарить на среднем огне.
  2. Добавить морковь, жарить еще минутки 2-3.
  3. Вмешать перец и обжаривать еще немного.
  4. Высыпать дольки томата, тушить до его смягчения.
  5. Вмешать кукурузу или фасоль и специи, посолить.
  6. Добавить мясные кусочки, хорошо размешать и тушить 10 минут.
  7. Посыпать зеленью (при желании).

Чахохбили – пошаговый рецепт

Традиционно это блюдо готовится из фазана. Но в бюджетном варианте его мясо заменено куриным.

Для создания рагу нужно приготовить:

  • 1 кг куриных окорочков;
  • пару луковиц;
  • 3 помидорки;
  • по пучку зелени: кинзы и базилика;
  • острый перчик;
  • 3 чесночных зубчика;
  • чайную ложечку приправы «хмели-сунели»;
  • столовую ложку сливочного масла.

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Обжарить на сковородке мясо до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры томаты мелко порезать и добавить в сковородку. Тушить все около четверти часа.
  3. Лук порезать средними брусочками, обжарить до золотистости в отдельной емкости, добавить к мясу и тушить около получаса.
  4. Вмешать мелко порезанный перец, чеснок, зелень, посыпать специями. Тушить 6-8 минут.

Готовое блюдо подают с пюре из картофеля или отварным рисом.

С кабачками

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Рецепты овощного рагу

Пошаговая инструкция приготовления рагу с курицей и овощами. Описаны способы приготовления – на сковородке и в мультиварке. Рецепты с фото и видео.

40 мин

85 ккал

5/5 (1)

Рагу – простое в приготовлении, сытное горячее блюдо. Чуть ли не в каждой национальной кухне есть своя разновидность рагу. У итальянцев рагу – это густой мясной соус для пасты, французы гордятся своим фрикасе – рагу из белого мяса с добавлением зеленого горошка, спаржи и шампиньонов в белом соусе. Популярный в венгерской кухне гуляш – также разновидность рагу, ну а ирландское рагу прославлял еще Джером К. Джером, как блюдо из всего, что есть на столе.
Очевидно, что популярность свою рагу завоевало простотой в приготовлении и множеством вкусовых вариантов. Обычно рагу – это сочетание мяса и овощей , вкус которых оттеняют травы, соусы и заправки. Предлагаем сегодня приготовить рагу легкое и диетическое, оно понравится всей семье.

Рагу с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь: сковородка с высокими бортами, разделочная доска, нож, терка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Куриное филе помыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. На сковородку вылить часть подсолнечного масла для обжарки курицы. Дать сковороде нагреться в течение 1-2 минуты и переложить в нее нарезанное куриное мясо. Оставить обжаривать курицу минут 15, помешивая в процессе несколько раз.
  3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками лук. Добавим лук на сковородку к курице, перемешаем и продолжим жарить на среднем огне. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Высыпать на сковородку, перемешать.
  4. Картошку очистить и нарезать ломтиками или брусочками небольших размеров.
  5. Мелко нашинковать капусту и немного отжать, чтобы она стала мягче.
  6. Картошку и капусту добавляем на сковородку, хорошо все мешаем, добавляем специи. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение получаса.

Чтобы ваше рагу из курицы с картошкой и овощами стало более ароматным, в конце приготовления посыпьте его зеленью, по желанию добавьте для пикантности зубчик чеснока Овощное рагу вкусно и быстро можно сделать также и в кастрюле, казане или даже мультиварке, блюдо идеально подходит для пп.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Предлагаем это овощное рагу приготовить с куриной грудкой. В ней меньше всего холестерина, поэтому это отличный вариант диетического блюда. Ну и грудка при жарке получается сухая, а для мультиварки подойдет в самый раз.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, несколько мисок, терка.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку помыть, очистить от мелких косточек и нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Готовить мясо будем в режиме «Жарка» около 10-15 минут. Выложите мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки. Крышку не закрывать.
  3. Подготовим все овощи, пока жарится курица. Лук, морковь, картошку, помидоры помыть и очистить. Все мелко нарезать кубиками, морковку можно натереть на терку.
  4. Когда курица обжарится, режим мультиварки меняем на «Тушение», таймер устанавливаем на 30 минут. Отправляем все овощи в мультиварку, перемешиваем с добавлением специй. Закрываем крышку, запускаем программу кнопкой «Старт».

Такое рагу с курицей в мультиварке еще и очень полезное блюдо, в котором сохранятся витамины , оно диетическое и подойдет тем, кому нельзя есть жирное. И даже дети будут в восторге! Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу можно приготовить и в духовке, воспользуйтесь рецептом вкуснейшего

Овощное рагу с курицей - дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо. Овощи используем самые свежие, те, что растут на грядках - лук, морковь, сладкий перец и кабачки. Берем свежую зелень. Можно взять полный набор, что растет в огороде - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат. Выбираем на любой вкус. Если у вас нет дачи, то все эти продукты легко можно купить и тоже свежее нового урожая. Для быстрого приготовления овощного рагу возьмем куриное филе, как известно, самое диетическое мясо. Быстро приготовим и вкусно поедим!

Необходимые продукты, уже перечисленные выше, только в штуках:

  • 5-6 штук куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 5-7 штук сладкого перчика
  • соль, перец по вкусу
  • свежий чеснок 1 целая большая головка
  • свежая зелень - петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем тонкими пластиками. Крупно шинкуем морковь и репчатый лук. Все это засыпаем в кастрюлю или на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Сливочное масло применять сразу не рекомендую, так как при жарке оно теряет все полезные свойства и выделяет канцерогены. Идеальным для приготовления является подсолнечное, оливковое или виноградное масла.
  2. Сливочное масло лучше добавить в уже готовое блюдо - аромат и вкус будет замечательным и пользы больше. Можно посолить. Но я только присыпала красным острым перцем, можно использовать черный перец или другие специи по вашему выбору. Главное, чтобы в таких специях не содержалась соль или глютамат натрия (усилитель вкуса). Тушим при закрытой крышке минут 15. Периодически перемешиваем.
  3. Сладкий перчик и кабачок нужно нарезать крупно, в этом вся прелесть такого рагу. Кабачок крупно, но тонко.
  4. Добавляем сладкий перец. Опять же, кто хочет, добавляет соль по вкусу.
  5. Теперь кабачок. Присыпаю красным перцем. Тушим минут 7. Долго тушить свежие овощи не стоит, чем меньшей тепловой обработке подвергнуться овощи, тем больше полезности в них останется. Мы же хотим питаться полезной пищей! Даже если на Ваш взгляд овощи еще не совсем готовы, мы дадим им время дойти до готовности, но уже не на огне.
  6. В конце добавляем порубленный чесночок.
  7. Сверху зелень. Выключаем огонь. Теперь можно добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Читайте еще:
  8. Замечательно, полезное диетическое блюдо - овощное рагу с кабачком и курицей готово! Можно подавать на стол. С бородинским хлебом будет очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 1 - 2 баклажана
  • 1 - 2 кабачка
  • 2 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 - 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, кабачки и морковь нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем для рагу по отдельности на сковороде до румяности с двух сторон и даем немного остыть.
  2. Помидоры, болгарский перец и лук режем произвольно и соединяем в глубокой миске с кабачками, баклажанами и морковью. Солим, перчим и осторожно перемешиваем овощную смесь прямо руками.
  3. Курицу для рагу разделываем на небольшие порционные кусочки, при наличии времени слегка маринуем в растительном масле со специями и также жарим минут по 7 - 10 с двух сторон до красивой румяной корочки и полуготовности.
  4. Форму для запекания или противень застилаем фольгой (можно использовать пекарскую бумагу), слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем ровным слоем овощную массу. Сверху размешаем кусочки курицы и зубчики чеснока (последнее время мне очень нравится не чистить его, а только снимать верхнюю шкурку). Ставим рагу в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекаем около 35 - 45 минут до полной готовности блюда. Приятного аппетита.

Овощное рагу с курицей

Овощные рагу не только полезны, но и просты в приготовлении. Основным преимуществом такого блюда является то, что в рагу используются различные овощи и корнеплоды. Предлагаем оценить интересный и невероятно вкусный рецепт овощного рагу с курицей, грибами и чечевицей.

Ингредиенты:

  • полкиллограмма куриного филе;
  • банка маринованных грибов (опят, шампиньонов, белых грибов);
  • 200 г чечевицы;
  • морковка;
  • 1 лук репчатый;
  • пару зубцов чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • масло растительное;
  • специи;

Овощное рагу с курицей рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить чечевицу. Промываем чечевицу в дуршлаге до прозрачности воды. Чечевицу высыпаем в кастрюльку, наливаем воды (из расчета – 1:3, т.е. одна часть чечевицы, три части воды). Варим чечевицу на среднем огне до готовности.
  2. Мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Его можно сварить в отдельной посуде, а можно одновременно с чечевицей.
  3. Лук и морковку очистить и нарубить мелкими кубиками. В сковородке на масле спассеровать лук и морковь, добавив мелко измельченный чеснок. Время жарки – 3 минуты.
  4. С грибов слить всю жидкость, опрокинув их в дуршлаг и промыв водой, чтобы избавиться от чрезмерной кислотности.
  5. Грибы добавляем к овощам, тушим 4-5 минут.
  6. Тем временем чечевица с куриным мясом готова. В кастрюлю высыпать жареные овощи и грибы, и тушим некоторое время.
  7. Готовое блюдо приправить специями, солью, сметаной, тщательно вымешать. Подается к любому гарниру с мелко нарезанной зеленью.

РАГУ ОВОЩНОГО РАГУ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 4 крупные свежие морковки,
  • зеленый горошек (можно замороженный),
  • картофель,
  • томатная паста или свежий помидор,
  • лук репчатый,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи, промойте, нарежьте морковь - кружками, картофель - кубиками.
  2. В казане или кастрюле с толстым дно раскалите столовую ложку растительного масла. Спассируйте на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Добавьте куриное филе, порезанное кубиками 1х1 или соломкой, накройте крышкой и потомите минут 10 на медленном огне. Филе должно дать сок.
  4. Добавьте картофель и морковь, томатную пасту или натертый помидор, посолите, если есть желаний сдобрите специями, добавьте немного воды, накройте крышкой и томите еще 15-20 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и лавровый лист.

Наше готово! Вы можете добавлять любые овощи - свежие или замороженные, зелень - только учитывайте сроки их приготовления. Ничего не нужно предварительно обжаривать.

Попробуйте, очень вкусно, диетично и красочно! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
  • Помидоры - 600 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
  2. Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
  4. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
  5. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
  6. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Читайте еще:

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей - одно из самых любимых летних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриная грудка - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г (3 небольшие луковицы)
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Морковь - 100 гр (3 шт. небольших размеров)
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем,
    чистим от семечек, нарезаем кубиком.
  4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
  5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с
    каждой стороны по 3-5 минут.
  6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить.
  7. Добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
  8. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
  9. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается.
  10. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
  11. Овощное рагу с курицей готово.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо из курицы. И очень хороший вариант применения замороженных овощей, если рагу из курицы с овощами будет готовиться в зимнее время. Летом, конечно же, для рагу используются свежие овощи. Если что-то из перечисленного вы не любите, то замените другими овощами - например, вместо стручковой фасоли добавьте в рагу цветную капусту или вместо кабачка . Гарнир к рагу из курицы с овощами не нужен, это универсальное блюдо, объединяющее в себе и первое, и второе.
Каких-то строгих пропорций и сочетаний в овощном рагу нет, его готовят из тех овощей, которые есть у вас в данный момент. Причем, в одном рецепте можно использовать и свежие, и замороженные, и даже консервированные овощи. Зимой, когда свежие помидоры безвкусные, в рагу лучше добавить замороженные помидоры, нарезанные кусочками, или консервированные в собственном соку.

Ингредиенты для рагу с курицей и овощами:

- куриное мясо (бедрышки, голени, крылья) – 350-400 гр;
- картофель – 3 шт;
- кабачки – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный;
- стручковая фасоль замороженная – 150-200 гр;
- помидоры – 2-3 шт (или 200 гр. помидоров в собственном соку);
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 1 стакан (250 мл);
- соль, перец черный, базилик, орегано – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления рагу с курицей подойдут любые части куриной тушки, но лучше взять бедрышки, крылья, голени или окорочка. Это мясо более жирное, рагу с ним получится вкуснее и сытнее. Грудку (филе) оставьте для отбивных или запеките в фольге с травами, приготовьте в пароварке. Выбранные части куриной тушки нарезаем небольшими кусками, выкладываем в хорошо разогретое масло и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось, жарить его лучше небольшими порциями.




Когда курица достаточно обжарится, добавим к ней нарезанный полукольцами лук и тонкие ломтики моркови. Продолжим обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не впитают масло.




Картошку заранее нарежем небольшими кубиками. Добавим к курице с овощами и дадим потушиться в масле 5-7 минут, картофель должен слегка изменить цвет, впитать масло и мясной сок. Затем вливаем стакан воды, добавляем соль, все специи (их можете подобрать на свой вкус), доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности мяса и картофеля. Примерно через полчаса курица станет мягкой, картошка тоже будет готова.






Добавляем в рагу стручковую фасоль и кабачки. Если овощи замороженные, то заливаем их на 1-2 минуты холодной водой, потом воду сливаем, фасоль и кабачки отправляем в рагу. Если свежие, то кабачок чистим от кожицы, режем небольшими кусочками (как огурцы в салат), фасоль разрезаем кусочками длиной 3-4 см (носики и хвостики удаляем). Тушим овощи 5-6 минут до готовности фасоли.




В последнюю очередь добавляем в рагу сочные, нежные овощи – сладкий перец и помидоры. Свежие овощи нарезаем небольшими кусочками, замороженные отправляем в рагу без разморозки, консервированные томаты разминаем вилкой и добавляем в рагу вместе с соком. Накрываем рагу крышкой, тушим 5-6 минут до мягкости перца и помидор. Выключаем огонь, оставляем рагу под крышкой пропитываться вкусами и ароматом.




Даем готовому рагу из курицы с овощами минут 5 настояться, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании в рагу за минуту до готовности можно добавить сметану или посыпать мелко нарезанной зеленью, приправить толченым чесночком. Возможно кого-то заинтересует рецепт приготовления рагу из