10.12.2015 17:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры по борьбе с коррупцией

За истекший период 2015 Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по 4 уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Все уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности, направленные в суд для рассмотрения по существу, окончены вынесением обвинительных приговоров и иных не реабилитирующих решений.

За истекший период 2015 Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по 4 уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности. Все уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности, направленные в суд для рассмотрения по существу, окончены вынесением обвинительных приговоров и иных не реабилитирующих решений.
Так, 25.03.2015 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Осадчего А.В. 1990 г.р. ранее не судимого, обвиняемого по ст. 291 ч.3 УК РФ. Установлено, что 09.11.2014 он был остановлен сотрудниками полиции в связи с управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Осадчий, желая избежать применения к нему меры процессуального принуждения в виде административного задержания до решения суда, передал сотруднику ДПС ОГИБДД МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» взятку в размере 2000 рублей за заведомо незаконное бездействие. По приговору суда Осадчему назначено наказание в виде штрафа, 15-кратного сумме взятки, то есть 30.000 рублей.
16.02.2015 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Балышева И.С.1994 г.р. ранее не судимого, обвиняемого по ст. 291 ч.3 УК РФ. Преступление им совершено 07.10.2014, года он был задержан сотруднику ДПС ОГИБДД МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, желая избежать административной ответственности, передал сотруднику взятку в размере 3.500 рублей. Судом Балышев приговорен к наказанию в виде штрафа, 8-кратного сумме взятки, то есть 28.000 рублей.
19.03.2015 государственным обвинителем дано согласие на прекращение по не реабилитирующему основанию уголовного дела в отношении Збаразского Д.А. 1981 г.р. ранее не судимого, обвиняемого по ст. 291 ч.1 УК РФ. Установлено, что при проведении рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерами сотрудниками полиции у него было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Оружие и боеприпасы изъяты. Документов, подтверждающих право Збаразского на пользование оружием и боеприпасами при себе не имелось. Он житель г. Комсомольска-на-Амуре. В целях совершения начальником МО МВД России «Николаевский-на-Амуре» преступных действий по возвращению ему изъятого оружия и боеприпасов до предоставления подтверждающих право документов, Збаразский в качестве взятки передал 2 бутылки алкогольного напитка и коробку конфет. По ходатайству подсудимого уголовное дело прекращено судом в связи с деятельным раскаянием.
01.06.2015 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Корнева О.И., государственного инспектора труда (по охране труда), который осуществляя трудовую деятельность, злоупотребил должностными полномочиями в отношении коммерческого предприятия, принудил руководителя, угрожая применением санкций вплоть до остановки деятельности предприятия, передать ему 90.000 рублей в качестве вознаграждения за, якобы проведенное им обучение коллектива предприятия основам трудового законодательства. В этой части преступные действия Корнева О.И. квалифицированы по ст. 285 ч.1 УК РФ. Кроме того, осуществляя должностные полномочия, при проведении проверки коммерческого предприятия розничной торговли, Корнев О.И. потребовал от руководителя предприятия передать ему взятку 150.000 рублей за сокрытие выявленных нарушений и попустительство в дальнейшем при аналогичных проверках. Передача денег происходила под оперативным контролем со стороны правоохранительных органов, куда обратился за помощью руководитель предприятия. В этой части преступные действия Корнева О.И. судом квалифицированы по ст. 290 ч.3 УК РФ. По сосокупности преступлений Корнев О.И. приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы условно со штрафом 10-кратном размеру взятки, то есть 1,5 миллиона рублей.
Приговоры вступили в законную силу. Наказания в отношении осужденных лиц исполняются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118