09.03.2016 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

Арбитражным судом Хабаровского края рассмотрены три дела об административных правонарушениях, возбужденные Николаевским-на-Амуре городским прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей Гнатенко А.А., Зайцева О.В., Кирюшкина Т.В. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ

Арбитражным судом Хабаровского края рассмотрены три дела об административных правонарушениях, возбужденные Николаевским-на-Амуре городским прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей Гнатенко А.А., Зайцева О.В., Кирюшкина Т.В. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в связи с установленными в результате проведенных проверок фактами нарушения требований технических регламентов и подлежащих применению обязательных требований к продукции.

Федеральные законы и подзаконные акты, регулирующие отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека, устанавливают запрет на нахождение в обороте пищевых продуктов, которые не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли.

В целях защиты жизни и здоровья граждан, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и защиты окружающей среды решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 принят Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым пищевая продукция, находящаяся в обращении, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, а также информацией об условиях ее хранения, сроке годности данной продукции, при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.

Предприниматели, реализующие продовольственные товары в магазинах «Вега», «Новый», «Дарина», игнорируя данные требования законодательства, допустили продажу пищевых продуктов с истекшими сроками годности, а также в отсутствие какой-либо информации изготовителя о дате изготовления реализуемой продукции. Особую озабоченность вызывает тот факт, что в ассортимент выявленных товаров с истекшими сроками годности в отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, вошли продукты для питания детей, в том числе раннего возраста, молочные и мясосодержащие продукты, консервы, употребление которых несет опасность пищевых отравлений, способных привести к наиболее тяжким последствиям для здоровья и жизни людей.

Арбитражный суд Хабаровского края, признав предпринимателей виновными во вменяемых им правонарушениях, назначил наказания в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей на каждого

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44