17.09.2015 22:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзорные каникулы

В настоящее время прокуратурой осуществляется работа по рассмотрению представленных контролирующими органами проектов планов проверок на 2016 год на предмет законности включения в них мероприятий по контролю с учетом внесенных в законодательство изменений.

В настоящее время прокуратурой осуществляется работа по рассмотрению представленных контролирующими органами проектов планов проверок на 2016 год на предмет законности включения в них мероприятий по контролю с учетом внесенных в законодательство изменений.

14 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ, согласно которому с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, за исключением осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

Речь идет именно о плановых проверках, к организации и проведению которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Критерии малого предпринимательства определены Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В соответствии с требованиями статьи 4 Закона № 209-ФЗ к субъектам малого бизнеса относятся потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие определенным в данной статье условиям.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в контролирующий орган заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки, по их мнению, незаконно, включенной в план.

В настоящее время на стадии формирования и утверждения ежегодного плана плановых проверок на 2016 год хозяйствующие субъекты могут самостоятельно предоставить в органы прокуратуры официальные сведения (данные налоговой и статистической отчетности), подтверждающие отнесение их к малому бизнесу. По вопросу формирования плана контролирующими органами, поднадзорными Николаевской-на-Амуре городской прокуратуре,  предприниматели могут обратиться в Николаевскую-на-Амуре городскую прокуратуру по адресу: г.Николаевск-на-Амуре, ул.Ленина, 7, кабинет 6, телефон: 2-26-14.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42