07.07.2015 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем Почетных граждан города. Владимир Иннокентьевич Пушмин

В преддверии 165-й годовщины города Николаевска-на-Амуре трудовые коллективы вышли с инициативой присвоить высокое звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре»

В преддверии 165-й годовщины города Николаевска-на-Амуре трудовые коллективы вышли с инициативой присвоить высокое звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре»

 Владимиру Иннокентьевичу Пушмину.

Совет по наградам городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» рассмотрел ходатайства коллективов Николаевской-на-Амуре городской прокуратуры; Следственного отдела по городу Николаевску-на-Амуре СУ СК РФ по Хабаровскому краю; Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуры; отдела судебных приставов по Николаевскому району; ООО «Авангард»; МБОУ СОШ № 4 г. Николаевска-на-Амуре о присвоении  Владимиру Иннокентьевичу Пушмину звания «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре», тщательно изучил все представленные документы  и при единогласном мнении передал документы в Совет депутатов городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» для проведения дальнейшей процедуры.

Совет депутатов, в свою очередь, направил данные о кандидате в средства массовой информации, чтобы изучить мнение населения по данной кандидатуре. Каждый житель города может лично обратиться в общий отдел администрации города по адресу: ул. Советская, 73, каб.  505 или позвонить по телефону 2-68-60 или  высказать свою точку зрения на сайте www.nikolgrad.ru в разделе Приемная. От мнения горожан и будет зависеть, получит ли кандидатура В.И. Пушмина большинство голосов для присвоения высокого звания. Изучив мнение горожан, Совет депутатов на своем заседании в начале августа примет окончательное решение.

Биография В.И. Пушмина.

Родился в 1950 году в с. Барлук  Куйтунского района Иркутской области. В Николаевске проживает с 1956 года.  С  1967 по 1969 год работал автослесарем Николаевского Горпромкомбината. Затем — служба в рядах советской армии, после которой вернулся на Горпромкомбинат. По рекомендации партийной организации предприятия направлен на службу в отдел внутренних дел  Николаевска-на-Амуре. В 1985 году окончил Высшую школу МВД СССР, получив  юридическое образование. За более чем 20-летний срок работы в отделе милиции прошел все звенья служебной лестницы – от рядового милиционера патрульно-постовой службы до начальника спецкомендатуры ОВД Николаевского района. В 1993 году переходит на службу в налоговую полицию. В 1994 году поступил на службу в ОВД Николаевска. В 1998 году принят на должность начальника отдела судебных приставов. В 2007 году переходит на работу в городскую прокуратуру. С декабря 2009 года занимает должность Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры. Через год, в декабре 2010 года назначен Николаевским городским прокурором.

Только за 2013-2014 годы под руководством В.И. Пушмина сотрудники прокуратуры выявили свыше 1200 нарушений закона в деятельности органов предварительного расследования и свыше 2000 нарушений закона при осуществлении надзора за соблюдением законов, прав и свобод человека и гражданина. Прокуратура скоординировала работу оперативных подразделений МВД так, что стало возможным выявление организованной группы, которая осуществляла незаконную деятельность, связанную с незаконным оборотом водных биологических ресурсов.

В 2011 году сотрудники прокуратуры выявили факт хищения средств капитального ремонта на сумму свыше 9 млн. руб. По инициативе прокуратуры в отношении руководителей ЗАО «Регион» и ООО «Модуль» возбуждено уголовное дело, которое в 2012 году направлено в суд.

В результате надзора за соблюдением законодательства в здравоохранении была выявлена массовая фальсификация сведений о результатах диспансеризации населения, проведенной в 2013 году. По данному факту по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело, по которому в настоящий момент осуществляется предварительное следствие.

Прокуратура также проводит большую просветительскую работу. В 2014 году проведено 61 мероприятие по разъяснению законодательства и правовому просвещению в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, в печати, в сети Интернет.

Достижение городской прокуратурой высоких показателей стало возможным вследствие надлежащей организации В.И. Пушминым работы подчиненных сотрудников, проявления принципиальной и объективной позиции по имеющимся в Николаевске проблемам и вопросам.

В.И. Пушмин неоднократно помогал решать вопросы подготовки школы № 4 к новому учебному году, способствовал в  направлении на целевое обучение в высшие учебные заведения юстиции и прокуратуры выпускников школы.

За время прохождения службы в правоохранительных органах имеет многочисленные поощрения. Среди них медали «За спасение утопающих», «За безупречную службу в ОВД» трех степеней, «За усердие» двух степеней, медаль «Анатолия Кони»; награжден  Генеральным прокурором Российской Федерации именным оружием; имеет нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу в прокуратуре РФ», награжден Архиерейской грамотой Архиепископом Хабаровским и Приамурским Марком; Почетными грамотами главы Николаевского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101