07.07.2015 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем Почетных граждан города. Александр Васильевич Кухтин.

В преддверии 165-й годовщины города Николаевска-на-Амуре трудовые коллективы вышли с инициативой присвоить высокое звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре» Александру Васильевичу Кухтину.

В преддверии 165-й годовщины города Николаевска-на-Амуре трудовые коллективы вышли с инициативой присвоить высокое звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре»  Александру Васильевичу Кухтину.

Совет по наградам городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» рассмотрел ходатайства коллективов ООО  «Меркурий»,  «Центр социальной поддержки населения по Николаевскому району»,  ООО «Николаевский хлебокомбинат», Совета Николаевской-на-Амуре общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов о присвоении  Александру Васильевичу Кухтину звания «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре», заслушал выступление Н.В. Мурыгиной, начальника общего отдела администрации городского поселения, которая ознакомила присутствующих с предоставленными кандидатом документами, тщательно изучил все представленные документы  и при единогласном мнении передал документы в Совет депутатов городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» для проведения дальнейшей процедуры.

Совет депутатов, в свою очередь, направил данные о кандидате в средства массовой информации, чтобы изучить мнение населения по данной кандидатуре. Каждый житель города может лично обратиться в общий отдел администрации города по адресу: ул. Советская, 73, каб.  505 или позвонить по телефону 2-68-60, а также на сайт www.nikolgrad.ru в разделе Приемная и высказать свою точку зрения. От мнения горожан и будет зависеть, получит ли кандидатура А.В. Кухтина большинство голосов для присвоения высокого звания. Изучив мнение горожан, Совет депутатов на своем заседании в начале августа примет окончательное решение.

Биография А.В. Кухтина.

Родился в 1951 году в с. Воскресенское Ульчского района.  После окончания школы учился в Политехническом техникуме в Комсомольске-на-Амуре. В 19 лет начал трудовую деятельность на Николаевском судостроительном заводе, пройдя путь от токаря до начальника цеха. Уже в первые годы проявил себя как хороший организатор и квалифицированный специалист. В 1983 году заочно окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта.

В трудные 90-е годы, когда был почти прекращен «северный завоз»  стал одним из первых инициаторов по обеспечению города промышленными и продовольственными товарами. Для этой цели в 1992 году создал частное предприятие «Меркурий». Деловые качества, умение планировать, видеть перспективы помогли выстоять новому делу. Расширялся ассортимент, стала реализовываться продукция местных производителей, увеличилась сеть торговых точек. Магазины ООО «Меркурий» отличают высокий уровень обслуживания, хорошая выкладка, богатый ассортимент и надлежащее  качество товаров. В магазинах установлены кондиционеры, работают терминалы.

В 2005 году по просьбе администрации города А.В. Кухтин выкупил бывшие помещения кафе «Самоцветы» и  продовольственного магазина, капитально отремонтировал и реконструировал их, превратив в современный торговый центр. Созданы комфортные условия для продавцов и покупателей. Появилось 118 дополнительных рабочих мест.

В мае 2014 года магазин «Тройка» переехал  в новое, хорошо оборудованное, технически оснащенное помещение.

Предприятие ООО «Меркурий», руководимое А.В. Кухтиным, сохраняет свой кадровый состав, длительно и добросовестно работающие ежемесячно получают надбавку к заработной плате, нуждающимся оказывается материальная помощь.

У А.В. Кухтина появляется желание освоить новый вид производственной деятельности – полиграфию. Так в 1999 году появляется  предприятие  ООО «М-Пресс». Начался выпуск газеты «М-Пресс», которая неуклонно наращивает тираж и пользуется спросом у населения.  Закупается высокоскоростное производственное оборудование для полиграфических работ, 4 машины для печати газеты и разнообразной бланочной продукции. По заказам предприятий, частных лиц выпускаются журналы, календари, плакаты, вывески – в цвете и с высоким качеством.

За 16 лет работы ООО «М-Пресс» обозначился мощный пласт творческих людей, активно сотрудничающих с редакцией газеты: местные историки, краеведы, натуралисты, поэты и прозаики. Александр Васильевич является координатором работы по развитию творческого потенциала жителей города и района, высоко ценит местных авторов. За счет собственных средств выпускает их книги, организует презентации. За последние 10 лет вышли в свет 4 коллективных и 9 авторских сборников сочинений николаевских авторов.

Со дня организации предприятия А.В. Кухтин занимается благотворительной работой. Периодически отчисляются средства на нужды храма. За большой личный вклад в его строительство имя Александра Васильевича отлито на колоколе. За достойный вклад в развитие духовной жизни в 2001 году Хабаровский и Приамурский Архиепископ Марк вручил ему Архиерейскую грамоту. Ежегодно оказывается помощь детям из малоимущих семей по акции «Помоги собраться в школу», традиционной стала новогодняя акция «Подари детям радость», оказывается поддержка детскому дому, детским садам, коррекционной, общеобразовательным школам, спортивным организациям, физическим лицам. К примеру, женщине была куплена электрическая инвалидная коляска, тяжело больной работнице предприятия выделена значительная денежная сумма на оперативное лечение в Хабаровске и реабилитацию. Таких примеров можно привести много, благотворительная помощь всегда оказывается щедро, искренне и без афиширования помощи.

Александр Васильевич с 2002 года является членом Хабаровского объединения промышленников и предпринимателей, он дважды избирался депутатом.

За большой личный вклад в развитие торгового обслуживания жителей города ему не раз вручались почетные грамоты, дипломы, благодарности. В том числе – губернатора края, министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края, администрации Николаевского района, а также Диплом Всемирного фонда дикой природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91