21.08.2017 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокурора суд обязал регионального оператора провести капитальный ремонт кровли и вентиляции дома в городе Николаевск-на-Амуре

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы дома № 23-Б по ул. Флотской в г. Николаевске-на-Амуре по поводу непроведения капитального ремонта кровли и вентиляции данного дома в течении 20 лет. 

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы дома № 23-Б по ул. Флотской в г. Николаевске-на-Амуре по поводу непроведения капитального ремонта кровли и вентиляции данного дома в течении 20 лет.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что заявительница на протяжении 20 лет писала во многие инстанции о необходимости проведения капитального ремонта кровли и вентиляции её дома, однако положительного результата достигнуто не было.

Лишь в 2016 году, после проведения обследования специализированной организации установлено, что коммуникации дома не соответствуют расчетным нормам и представляют угрозу для жизнеобеспечения людей, а также дом вследствие недоделок системы вентиляции в чердачном помещении непригоден для дальнейшего использования и проживания людей в нем.

Учитывая вышеизложенное, а также что статьями 180,182 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплена обязанность НО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта в Хабаровск крае» (далее – Региональный оператор) обеспечивать проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, и что заявительница в силу возраста и проблем со здоровьем самостоятельно не может защищать свои права в суде, прокуратурой направлен иск в суд с требованием обязать Регионального оператора провести капитальный ремонт кровли и чердачного помещения дома № 23-Б по ул. Флотской.

В судебном процессе, Региональный оператор отказался от включения в смету ремонтных работ вентиляции вышеуказанного дома, в связи с тем, что её ремонт не входит в перечень услуг по капитальному ремонту, оказание и выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта.

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что Региональным оператором с собственниками дома № 23-Б по ул. Флотской согласована и утверждена смета расходов на проведения капитального ремонта крыши, в которую входят и работы по ремонту 4-х вентшахт чердачного помещения.

20 июля 2017 года суд вынес решение об обязании некоммерческой организации «Региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае» произвести капитальный ремонт кровли и системы вентиляции чердачного помещения дома № 23-Б по ул. Флотской в г. Николаевске-на-Амуре.

В настоящий момент, на основании судебного решения заключен контракт, ведутся подготовительные работы.

 

 

Помощник

городского прокурора                                                                             С.В. Бесов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14