30.11.2017 09:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора судом запрещен доступ к сайту с информацией о продаже икры

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт с информацией о продаже икры осетровых рыб.

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт с информацией о продаже икры осетровых рыб.

Отряд осетрообразные включен в перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительных целях.

При этом какую-либо информацию, указывающую на законность продажи черной икры, объявления не содержали.

За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, а также за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 14.2 КоАП РФ, ст. 256 УК РФ).

Предоставление возможности доступа с помощью информационно-телекоммуникационной сети Интернет к сведениям, побуждающим к совершению действий, за осуществление которых законодателем предусмотрена ответственность, является распространением на территории Российской Федерации запрещённой информации.

Природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной и блокировки интернет-сайта.

Николаевским-на-Амуре городским судом Хабаровского края требования прокурора удовлетворены.

На основании решения суда Роскомнадзором доступ к странице заблокирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1