27.05.2016 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Двое должностных лиц КГКУ «Николаевское лесничество» уволены в связи с утратой доверия» по требованию прокурора».

По представлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора двое должностных лиц филиала КГКУ «Николаевское лесничество» «Лазаревское лесничество» уволены в связи с утратой доверия со стороны работодателя в результате непринятия ими мер по предотвращению конфликта интересов

По представлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора двое должностных лиц филиала КГКУ «Николаевское лесничество» «Лазаревское лесничество» уволены в связи с утратой доверия со стороны работодателя в результате непринятия ими мер по предотвращению конфликта интересов.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконной вырубки лесных насаждений, установлено, что житель г.Хабаровска в преддверии новогодних праздников предложил неработающему жителю с.Виданово Николаевского района за плату заготовить новогодние елки с целью дальнейшей их реализации в краевой столице в отсутствие соответствующих  разрешительных документов, выдаваемых на территории Хабаровского края Управлением лесами Правительства края.

С целью придания нелегальным заготовке и транспортировке хвойных деревьев видимости законных гражданин В. обратился за помощью к заведующему филиалом «Лазаревское лесничество», которому он ранее оказывал бесплатные транспортные услуги, с просьбой предоставить документы на заготовку и провоз лесных насаждений с целью  введения в заблуждение представителей контрольных и надзорных органов, уполномоченных осуществлять проверки, по пути следования в краевой центр. Заведующий филиалом, вопреки своим должностным обязанностям, используя свое служебное положение, действуя в интересах гражданина В. и в ущерб интересам государства, отдал находящемуся в его подчинении леснику распоряжение предоставить документы на провоз новогодних елей в количестве 50 штук.

В свою очередь лесник, исполняя незаконное требование непосредственного начальника, оформила кассовые ордера и квитанции на отпуск деревьев, предварительно предложив В. выписать их на разных людей, проявив инициативу с целью уменьшения риска выявления правоохранительными органами незаконной перевозки груза.

Между тем, должности заведующего филиалом и лесника отнесены к должностям, уполномоченным на осуществление федерального государственного лесного надзора, направленного, в том числе на   предупреждение, выявление и пресечение нарушений в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Совершенные работниками КГКУ «Николаевское лесничество» незаконные действия, отраженные в представлении прокурора, явились основанием для освобождения их от должностей в соответствии с пунктом 7.1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46