19.12.2016 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства МБУ «Межпоселеческий районный дом культуры» Николаевского муниципального района.

Основанием для проведения проверки послужила информация, полученная в ходе судебного разбирательства по гражданскому делу о восстановлении на работе незаконно уволенного работника дома культуры

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства МБУ «Межпоселеческий районный дом культуры» Николаевского муниципального района.

Основанием для проведения проверки послужила информация, полученная в ходе судебного разбирательства по гражданскому делу о восстановлении на работе незаконно уволенного работника дома культуры.

За полгода учреждение трижды перезаключало срочные трудовые договоры с работником для выполнения одной и той же трудовой функции по должности руководителя любительского объединения, при этом в трудовых договорах отсутствует указание на причины или обстоятельства, послужившие основанием для их заключения. Городским прокурором действия дома культуры признаны незаконными и неправомерными, а действия работника при данных обстоятельствах носили вынужденный характер.

Кроме того, в результате изучения, предоставленных в ходе проверки локальных документов учреждения установлено, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации в правилах внутреннего трудового распорядка учреждения, коллективном договоре учреждения и трудовых договорах отсутствуют сроки выплаты заработной платы, в связи, с чем заработная плата работникам учреждения выплачивалась не в определенные дни.

По фактам допущенных нарушений трудового законодательства городским прокурором директору учреждения внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены.

Вместе с тем, по постановлениям прокурора учреждение и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора) в виде штрафов на общую сумму  91 тысяча рублей.

Соблюдение трудового законодательства Российской Федерации  МБУ «Межпоселенческий районный дом культуры» городской прокуратурой оставлено на контроле. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40