11.11.2016 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Сажиным

Поводом для проведения проверки послужило обращение бывшего работника предприятия с жалобой на нарушение его трудовых прав при увольнении, выразившееся в отказе предпринимателем выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. 

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Сажиным.

Поводом для проведения проверки послужило обращение бывшего работника предприятия с жалобой на нарушение его трудовых прав при увольнении, выразившееся в отказе предпринимателем выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Прокуратура установила, что за год работы заявителю ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставлялся, поэтому отказ работодателя в выплате компенсации признан неправомерным.

Вместе с тем, в ходе проверки прокуратура выявила многочисленные нарушения трудового законодательства, допущенные ИП Сажиным при приеме и увольнении работников. Так, приказы о приеме и увольнении работников не издавались, трудовой договор с работником заключался не при приеме на работу, а только в день увольнения, заработная плата выплачивалась один раз в месяц вместо двух, запись в трудовую книжку заявителя внесена с нарушением установленных законом требований, книга учета трудовых книжек не велась.

Кроме того, предприниматель допустил к исполнению трудовых обязанностей по продаже в розницу продуктов питания работников без прохождения обязательного медицинского осмотра.

По фактам выявленных нарушений городским прокурором ИП Сажину внесено представление об их устранении. По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены. 

Кроме того, по постановлениям городского прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора),  ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к работе без прохождения медицинских осмотров) в виде штрафов на общую сумму  21 тысяча рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16